意外な味付けでほうれん草嫌いを克服しよう♪5分でできる簡単副菜おかず

ほうれん草の和え物といえば和風味が定番ですが、
いつも同じような味付けで飽きた!!
なんて方に必見です。
今日はなんと、子供さんが好きなカレー味で和え物にします。
もしかしたら、ほうれん草嫌いが克服できるかも~♪

  • 2028
  • 31
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ほうれん草のカレー和え

材料・2人分

・ほうれん草 1束(100g)
★カレー粉・オイスターソース 各小さじ1
★いりごま(白) 大さじ1

①ほうれん草は、根元に十字の切り込みを入れ良く洗い、
耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ600wで2分レンジで加熱して、
冷水に1分浸し水気を絞り、食べやすい長さに切る。

② ①に★を加え、良く混ぜ合わせる。

③器に盛り付ける。

コツ・ポイント

・ほうれん草の水気は、良く絞って下さい。

保存方法・保存期間

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

最後に

いかがでしたか?
味付けもいつもと変わった味付けにすると、
飽きる事なく食べきる事ができますよ~。
カレー味は子供さんも大好きなので、
ほうれん草嫌いお子さんにも是非お試し頂けると嬉しいです。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 2028
  • 31
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

おすすめのアイデア

話題のキーワード