無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家の稲垣飛鳥です。
母親が子どもに食べてもらいたいものの一つは「野菜」ですよね!
特に「ほうれん草」は食べてもらいたいというか、食べさせたいと思う食材ですよね!
今日はそのほうれん草を子どもが喜んで食べてくれて、しかもめっちゃ簡単なレシピをご紹介します!!!
よかったら、レシピ見て行ってください♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回ご紹介するメニューは、、、
◯ほうれん草1袋
◯焼き海苔2枚
◯ポン酢大さじ1.5
1、茹でるかレンチンしたほうれん草の水を軽く切り
10cm幅くらいに切ります。
私は、軸を切ったほうれん草をラップで包み600wのレンジで2分レンチンしました。
2、1のほうれん草をボールに入れて
海苔をちぎって入れて
ポン酢を入れて
全体を混ぜれば完成!!!
色は悪いですが、味はバッチリ!!!
ほうれん草が苦手だった息子が進んで食べました!!!
というわけで、我が家は今毎日作って食べています♪
飽きない様にしないとですね(笑)
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。