一度食べたらヤミツキ系♡たけのこと豚肉のピリ辛炒め
武田真由美(節約アドバイザー)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、たけのこと豚肉のピリ辛炒めです! 今が旬のたけのこを使ったアレンジレシピ、ぜひチェックしてください♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回ご紹介するのは、LIMIAにもおいしいレシピをたくさん投稿してくださっている、節約アドバイザーの武田真由美さんのアイデアレシピです。甘辛いタレに季節の野菜であるたけのこと豚肉を絡めた、ごはんがすすむ一品となっています! 作り置きもできちゃう簡単節約レシピ、ぜひマネして作ってみてくださいね♪
▽詳しいレシピはこちら
ごぼうを水でさらし、酢を加えあく抜きをし中火で3分ほど炒めます。その後、下ごしらえした豚肉と一口サイズに切ったたけのこを加え、さらに中火で3分ほど炒めます。火が通ってきたら、醤油やコチュジャンを混ぜて作ったタレを加え、仕上げに刻みネギをトッピングして完成! 歯ごたえが抜群で、絶妙なうまみのバランスの病みつきになる一品です。
今日は、旬のたけのこを使った、たけのこと豚肉のピリ辛炒めをご紹介しました。冷蔵保存も冷凍保存もできるので、晩ごはんのおかずだけでなく、お弁当のおかずにもピッタリですね! 明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介いたします♪