
調理時間10分☆旬のたけのこと豚こまでごはんがススム炒めもの
武田真由美(節約アドバイザー)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは旬の食材を使った時短おかずレシピ! たったの10分で作れちゃうので、忙しい日や疲れた日にオススメですよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日は節約アドバイザーの武田真由美さんのレシピから、旬の食材「たけのこ」を使った簡単レシピをご紹介いたします♪ 甘辛い味とピリッとした七味唐辛子に、ついついごはんが進むこと間違いなし! 夕飯にはもちろん、お弁当のおかずやおつまみとしてもオススメです。
▼詳しいレシピはこちら
たけのこは水煮を使いましょう。水煮だと最初からやわらかいので、時短にもつながりますよ! たけのことピーマン、しょうがを切ります。豚肉に調味料を揉み込んだら、先ほどの切ったたけのこや野菜と一緒に炒めるだけ♪ たったの10分で作れるので、「一品足りないな……」というときにオススメです。
だんだんと本格的に暖かくなってきて、春らしい日が続きますね。移りゆく景色もステキですが、旬の食材をいただいてさらに季節を楽しんでみませんか? 明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介いたします。