野菜がたっぷり食べられる♡鶏胸肉とほうれん草の胡麻マヨ和え

こんにちは!

栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!

ダイエットサポートをさせて頂いているクライアントから「焼き魚を食卓に出したら家族からクレームがくる…」と聞きました…。

んー。でもママさんは、家族に焼き魚を食べさせたいと思うんですよね!

焼くだけで作るのも楽ですし(笑)

副菜に簡単に作れる、お肉料理を食卓に並べれば、文句を言われないのでは??
と思い、今回のレシピを作りました!!

煮魚の時の副菜にもぴったりですし、作り置きにもぴったりなので是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<4人分>
鶏胸肉…200g
ほうれん草…1束(200g)
人参…1/3本(60g)
(A)白すりごま…大さじ3
(A)マヨネーズ…大さじ2
(A)めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1/2

作り方

1.人参は、千切りにする。

2.鍋に水と人参、塩少々を入れて火にかける。沸騰したら約1分人参を茹でる。ほうれん草を加え、更に2分〜3分程茹でてザルに上げる。

3.鶏胸肉を10分〜15分程、火が通るまで茹でる。
まな板の上に置き、粗熱が取れたら手でほぐす。

4.ほうれん草の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
ボウルに水気を切った人参、ほうれん草、鶏胸肉、Aを入れてよく混ぜる。

ポイント

●ほうれん草は、あらかじめ切ってから茹でても良いです。
●黒すりごまでも作れます。
●ほうれん草の代わりに青梗菜、小松菜でも作れます。
●味見をして薄いかな?と感じたら、お好みで塩少々いれても良いです。

ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

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