
おつまみにもぴったり!手羽元の塩ガーリック焼き
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!
今回は、食べ応えのある手羽元を使ったレシピをご紹介します!
ダイエットサポートの仕事をしているのですが、クライアントさんでカロリーを気にしている方や油をなるべく使わないで料理をされている方が多く、LIMIAさんの読者さんでも、ノンオイルのレシピを知りたい方が、いらっしゃるかな?と思い、今回は、ノンオイルのレシピをご紹介させて頂きますね!
おつまみにもぴったりなので是非お試し下さいね!
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材料
<手羽元8本分>
手羽元…8本
塩…小さじ2/3
おろしにんにく…小さじ1/2
ブラックペッパー…少々
作り方
1.手羽元は、骨に沿って切り込みを入れる。
2.ボウルに手羽元、塩、おろしにんにく、ブラックペッパーを入れ、手でよく揉み込む。
3.フライパンに手羽元の皮を下にして並べる。
強火にし焼けている音がしてきたら弱めの中火で焼き色が付くまで3分程焼く。
4.焼き色が付いたら、蓋をして弱めの中火のまま5分焼く。
ポイント
●テフロン加工26㎝のフライパンを使用しました。
●焼き時間は、目安にして下さい。
●蓋をすると早く火が通ります。
●ブラックペッパーは、お好みの量を入れて下さい。
ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
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