
15分114円の節約おかず♡春キャベツが甘くておいしい!豆腐のミートチーズ焼き
調理時間は約15分、1人あたり114円(底値計算・調味料含まず)の節約おかずです。市販品のミートソースと節約食材豆腐を組み合わせて作る、時短簡単レシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 13498
- 473
-
いいね
-
クリップ
今回ご紹介するおかずは、”豆腐・キャベツ・ミートソース(市販品)・チーズ”をメインに使ったおかずです。フライパンや鍋は使わず、電子レンジ・オーブントースターで作ります。
後片付けも手軽にできるところも、おすすめポイントです。
材料
【材料:2人分】
木綿豆腐 1丁
春キャベツ 1/4個
ミートソース(市販品) 1パック(2人前入)
ピザ用チーズ 50g
乾燥パセリ 適量
1
豆腐は食べやすい大きさに切り分けます。
耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で1分半程度加熱します。
キッチンペーパーでしっかりと水けを取り、よく水けをきります。
キャベツは食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱します。
さっと水にさらして熱を取り、水けをしっかりとしぼります。
2
耐熱容器に下ごしらえした豆腐とキャベツを加えます。
3
上からミートソースをかけます。
4
ピザ用チーズをトッピングして、オーブントースターで7分程度(ピザ用チーズがとろけて、こんがりと焼き色がつくまで)加熱します。
5
仕上げにパセリ(今回は乾燥パセリを使用)をトッピングしてできあがりです。
まとめ
*今回使うミートソースは、手軽な市販品を使いました。
手作りミートソースでも、もちろん大丈夫です。
※手作りミートソースの作り方のご参考に♪

*このおかずをメインにした献立も考えてみました。
サブおかずと汁ものにいかがでしょうか♪
☆menu☆
メインおかず:春キャベツが甘くておいしい!豆腐のミートチーズ焼き
サブおかず:電子レンジで時短もかなう♡ブロッコリーのごまマヨ和え
汁もの:身体の芯から温まる♡簡単にできる「豆苗とたまごのスープ」
ごはん
サブおかず・汁もののレシピもあわせてご参考にしていただけると嬉しいです。
節約献立・お弁当・節約コラムを書き綴った、ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】も毎日更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
- 13498
- 473
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部