
簡単混ぜご飯!牛肉のコクとまいたけの食感がたまらない〜
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、簡単混ぜご飯のご紹介!
子どもがモリモリ食べてくれる、牛肉の混ぜご飯のレシピです!
牛丼もいいですが、混ぜご飯はいかがでしょうか?
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 27548
- 683
- 1
-
いいね
-
クリップ
牛肉とまいたけの簡単混ぜご飯の材料
4〜5人分
材料
◯牛バラスライス400g
◯まいたけ1パック
◯ごぼう2分の1〜1本
(なくても可)
◎酒大さじ2
◎醤油大さじ3
◎みりん大さじ2
◎砂糖大さじ1・5
レシピ
1、あたためたフライパンに牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。
2、1にまいたけとあれば、ささがきにしたごぼうを入れて
全体に火が回るまで中火で炒める。
3、2に調味料を入れていきます。
4、調味料がすべて入ったら全体を混ぜて弱火にして、フタをして
汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
このくらいになればできあがりです。
これを、炊きたてのごはんに混ぜて混ぜご飯にしてみました。
大人はぜひとも一味を!
これが、最高にうんまいんです!
アレンジ方法
お弁当のおかずにもぴったりですし、巻き寿司にしてもいいですよ♪
子どもが、びっくりするくらい食べてくれる「牛肉とまいたけの混ぜご飯」
よかったら、作ってみてくださいね♪
ブログはこちら。
インスタもよかったら、フォローしてくださいね。
- 27548
- 683
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥