大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
寒い季節
甘く美味しくなる蕪。
明太子と合わせて
ちょっと気のきいたひと皿
いかがですか?
火も使わないので
すぐに作れるレシピです。
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蕪 大きめ1個
明太子 皮をとって20gくらい
塩、白だし、太白胡麻油かオリーブオイル
*オイルはなければサラダ油でもOK。
蕪は皮を剥いて縦半分に切ってから
縦に2〜3mm厚さに半月切りにします。
鮮度が良くて皮がきれいだったら
剥かなくても大丈夫。
切った蕪はボウルに入れて
塩適量を混ぜてしんなりさせます。
和え衣を作ります。
皮を取った明太子に
太白胡麻油を小さじ1くらい
白だし少々を加えて混ぜます。
和え衣の出来上がり、
超簡単です!
白だしの量は明太子の塩分で調整してね。
先ほどの蕪がしんなりしたら
手でぎゅっと水気を絞って
和え衣に加えます。
よーく混ぜたら。。。
あっという間に出来上がり!
ちょっといい感じのお皿に
少なめに盛り付けたら
お客様にも出せそうな感じのひと皿に!
明太子に太白胡麻油と白だしを加えてるので
簡単なのに
手の込んだ感じの味わいになりますよ。
蕪を切るだけ
火も使わない
混ぜたら終わりの
あっという間にできる蕪の明太子和え
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!