切って絞って和えるだけ!あっという間に出来る蕪の明太子和えの作り方

寒い季節
甘く美味しくなる蕪。
明太子と合わせて
ちょっと気のきいたひと皿
いかがですか?
火も使わないので
すぐに作れるレシピです。

  • 7284
  • 202
  • 4
  • いいね
  • クリップ

材料

蕪     大きめ1個
明太子   皮をとって20gくらい
塩、白だし、太白胡麻油かオリーブオイル
*オイルはなければサラダ油でもOK。

簡単ですよ!作りましょう!

蕪は皮を剥いて縦半分に切ってから
縦に2〜3mm厚さに半月切りにします。
鮮度が良くて皮がきれいだったら
剥かなくても大丈夫。

切った蕪はボウルに入れて
塩適量を混ぜてしんなりさせます。

和え衣を作ります。
皮を取った明太子に
太白胡麻油を小さじ1くらい
白だし少々を加えて混ぜます。
和え衣の出来上がり、
超簡単です!

白だしの量は明太子の塩分で調整してね。

先ほどの蕪がしんなりしたら
手でぎゅっと水気を絞って
和え衣に加えます。

よーく混ぜたら。。。

あっという間に出来上がり!
ちょっといい感じのお皿に
少なめに盛り付けたら
お客様にも出せそうな感じのひと皿に!
明太子に太白胡麻油と白だしを加えてるので
簡単なのに
手の込んだ感じの味わいになりますよ。

蕪を切るだけ
火も使わない
混ぜたら終わりの
あっという間にできる蕪の明太子和え
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 7284
  • 202
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

おすすめのアイデア

話題のキーワード