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【レシピ】自家製バジルとアボガドのサラダ

シンプルだけどパンチの効いた1品。
やりそうでやらない取り合わせのサラダです。
ダイエット中の食事の前菜として食せば、その後の食事の量を減らすことが出来ます。

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自家製バジルとアボガドのサラダ

Akiko Toyoda

☆調理時間:5分

<材料2人分>

●アボガド         1個
●バジルの葉        10枚
●レモン果汁        大さじ1/2
●塩            少々
●黒こしょう        少々
●エクストラバージンオイル 大さじ1/2

<作り方>

1.アボガドは半分にカットして種を取り除き、アボガドカッターで縦にスライスします。
2.お皿に1を並べてレモン果汁をかけます。
3.2に塩、黒こしょうしてエクストラバージンオイルをかけ、バジルの葉を乗せます。

<ポイント>

淡泊なアボガドの味にバジルがパンチを与えてくれます。
アボガドだけで食べるよりも、バジルを加えた方が、その後の食欲を抑えることができます。
カットする時は、アボガドスライサーがあると便利です。


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