
【レシピ】自家製バジルとアボガドのサラダ
シンプルだけどパンチの効いた1品。
やりそうでやらない取り合わせのサラダです。
ダイエット中の食事の前菜として食せば、その後の食事の量を減らすことが出来ます。
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自家製バジルとアボガドのサラダ
☆調理時間:5分
<材料2人分>
●アボガド 1個
●バジルの葉 10枚
●レモン果汁 大さじ1/2
●塩 少々
●黒こしょう 少々
●エクストラバージンオイル 大さじ1/2
<作り方>
1.アボガドは半分にカットして種を取り除き、アボガドカッターで縦にスライスします。
2.お皿に1を並べてレモン果汁をかけます。
3.2に塩、黒こしょうしてエクストラバージンオイルをかけ、バジルの葉を乗せます。
<ポイント>
淡泊なアボガドの味にバジルがパンチを与えてくれます。
アボガドだけで食べるよりも、バジルを加えた方が、その後の食欲を抑えることができます。
カットする時は、アボガドスライサーがあると便利です。
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