
簡単作り置き 仕込みは5分!!しっとり柔らか胸肉チャーシュー
パサパサな鶏胸肉をしっとり柔らかく、手間なしで作ってみました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 16200
- 492
- 10
-
いいね
-
クリップ
皆様こんにちは!料理研究家の奈味です(^^)
早いもので、もう11月ですね
これからは、だんだん気忙しくなります
寒くなっていくので、朝も起き辛くなります
お弁当を作るのに、楽ちんに出来たらな~なんて日々考えながら(^^)
最近、息子と私以外はダイエットに燃えておりまして、ダイエットに繋がるようなオカズも考えたり…
今回ご紹介させて頂くレシピは、簡単!覚えやすい!ヘルシー!ツクオキ!なんて嬉しい単語が並ぶレシピです(^^)
ではご紹介させていただきますね(^^)
材料です
鶏胸肉…1枚
●醤油…100cc
●酒…100cc
●味醂…100cc
●水…100cc
●砂糖…大2
●おろし生姜…ひとかけ分
作り方です
① 鶏肉がしっかり浸かるように、小鍋を用意し●の材料を全て入れ火にかけ煮立てます。
② 煮立ったら火を弱火にし、鶏胸肉を入れ片面3分火にかける。
③ 3分経ったら、鶏肉をひっくり返して3分火にかける。(合計6分です)
④ 両面に火を入れたら、火をとめアルミホイルかクッキングペーパー熱を逃さないように蓋をし、更に鍋蓋で蓋をし冷めるまで(約1時間)放置し、完成です。
できましたよ (^^)
如何でしたか(^^)
これを作っておくと、朝が楽!!切って詰めるだけなのです!(^^)!
夕飯の付け合わせや、お酒のあて、サンドイッチの具にもとても美味しいです。
これからだんだん忙しくなり、短時間で仕上がる簡単なツクオキもいかがでしょう(^^)
最後までありがとうございました。 奈味
宜しければインスタもフォローお願致します。
- 16200
- 492
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡アンナのキッチンinドイツ
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方❤︎mika