簡単作り置き 仕込みは5分!!しっとり柔らか胸肉チャーシュー

パサパサな鶏胸肉をしっとり柔らかく、手間なしで作ってみました。

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山田 奈味

皆様こんにちは!料理研究家の奈味です(^^)


早いもので、もう11月ですね
これからは、だんだん気忙しくなります
寒くなっていくので、朝も起き辛くなります
お弁当を作るのに、楽ちんに出来たらな~なんて日々考えながら(^^)

最近、息子と私以外はダイエットに燃えておりまして、ダイエットに繋がるようなオカズも考えたり…

今回ご紹介させて頂くレシピは、簡単!覚えやすい!ヘルシー!ツクオキ!なんて嬉しい単語が並ぶレシピです(^^)

ではご紹介させていただきますね(^^)

材料です

鶏胸肉…1枚

●醤油…100cc
●酒…100cc
●味醂…100cc
●水…100cc
●砂糖…大2
●おろし生姜…ひとかけ分

作り方です

① 鶏肉がしっかり浸かるように、小鍋を用意し●の材料を全て入れ火にかけ煮立てます。

山田 奈味

② 煮立ったら火を弱火にし、鶏胸肉を入れ片面3分火にかける。

山田 奈味

③ 3分経ったら、鶏肉をひっくり返して3分火にかける。(合計6分です)

④ 両面に火を入れたら、火をとめアルミホイルかクッキングペーパー熱を逃さないように蓋をし、更に鍋蓋で蓋をし冷めるまで(約1時間)放置し、完成です。

山田 奈味
山田 奈味

できましたよ (^^)

如何でしたか(^^)

これを作っておくと、朝が楽!!切って詰めるだけなのです!(^^)!

夕飯の付け合わせや、お酒のあて、サンドイッチの具にもとても美味しいです。

これからだんだん忙しくなり、短時間で仕上がる簡単なツクオキもいかがでしょう(^^)

最後までありがとうございました。 奈味

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