【今日のごはん】秋の冷えこみにも負けない!あったか鶏スープ♪(2018/10/22)

LIMIA編集部が今日の晩ごはんにオススメのメニューをご提案する「今日のごはん」のコーナーです。今日の一品は、季節の変わり目にぴったりの、あったかで体にやさしいメニューです。ぜひチェックしてみてくださいね♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3910
  • 72
  • 0
  • いいね
  • クリップ

おなかの中から冬支度♪

Yuu
Photo by:Yuu

今日ご紹介する「今日のごはん」は、LIMIA読者のみなさんにもすっかりおなじみ、たくさんのレシピを投稿してくださっている料理研究家のYuuさんのアイデアです。

メニューは「とろとろダイコンのうま塩にんにく鶏スープ」。煮込んだダイコンのやさしい甘さが体にうれしい一品です。鶏もも肉を使っているから満足感もあり、メインのおかずに数えてOKですよ! 

なんとこちら、10分ほど煮込むだけでできちゃうお手軽時短メニューなんです♪ 鶏もも肉とダイコンを切ったら、それぞれサッと焼き色をつけ、あとは煮込むだけ! 調理がとっても簡単だから、忙しい日の晩ごはんにぴったりですよ。

ここ数日、一気に季節が変化して体調を崩しやすくなっています。そんなときこそ大切なのが毎日の「ごはん」です。温かくて栄養あるものを食べて、体の中から冬支度を始めましょう♪ みなさんもぜひ、作ったごはんをLIMIAに投稿してみてくださいね! 明日もみなさんからのアイデアレシピをお待ちしています。

  • 3910
  • 72
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア