天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ
鈴木美鈴
ヘルシーでお財布にやさしい、鶏むね肉は良く使われる食材のひとつでしょうか?
今日は、節約食材でも育ち盛りの子供さんや働き盛りのお父さんでも満足していただける、ボリュームレシピのご紹介です。
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・鶏むね肉 1枚(300g)
●マヨネーズ・味噌・酒 各大さじ1
●砂糖 小さじ1
★薄力粉 大さじ2
★片栗粉 大さじ1
・揚げ油 適量
①鶏むね肉は皮と脂を取り除き、棒状に切りボウルに●と一緒に入れ揉み込む。
② ①に★を入れ、まんべんなくつけ180度の揚げ油で揚げ、
バットに取り出し油をきる。
・★はつけ残しがないように、丁寧につけて下さい。
・①の工程ではボウルの代わりに、ポリ袋を使うと洗い物が少なくなります。
いかがでしたか?
味噌味をしっかり効かせた鶏むね肉は、
冷めてもやわらかいのでお弁当のおかずにもオススメです。
もちろん、揚げたては最高ですよ〜♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
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