
おせち料理の1品に♡材料3つ5分でできる☆大根の梅和え
材料はたった3つ!おせち料理の1品にいかがですか。
手間もかからず、ラクチンに作れる一品です。大急ぎでおせち料理を作りたい方も、何作ろうかなと悩んでいる方にもオススメです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7853
- 176
-
いいね
-
クリップ
こんにちは!
『おせち料理何作ろうかな?』
『あんまり手間をかけたくないんだよね。』
そんな方には特にオススメです。
大根と梅で、さっぱりした箸休めにもなるおかずです。
材料
【材料:2人分】
大根 100g程度
練り梅 小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
1
大根はスライサーで千切りにします。
スライサーがなければ、包丁で千切りにしてもかまいません。
2
千切りにした大根の水気をしぼります。
ボウルに水気を切った大根、練り梅、めんつゆを加えて混ぜます。
器に盛れば、できあがりです。
保存容器に入れて、冷蔵保存も3日程度可能です。
練り梅がなければ、梅をフォークでつぶして混ぜてもかまいません。
梅味をきかせたい場合には、練り梅を増量しても大丈夫です。
梅の酸味が苦手な方は、みりんかはちみつを追加してください。まろやかになりますよ。
ゆずをくり抜いて、盛り付けの器に使えば、一気にお正月感が出てきます。
おせち料理だけでなく、普段の晩ごはんのおかずやお弁当おかずにも使えるので、年明けにもぜひお試しください。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
ブログも更新しています。
合わせて読んでいただけると嬉しいです。
- 7853
- 176
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』Yuu
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴