*材料3つ*HMでサーターアンダギー*

こんにちは(*^^*)

きょうのレシピは、ホットケーキミックスを使って作る、簡単で美味しいサーターアンダギーです。

黒糖を使っているので、こっくり美味しいサーターアンダギーになります。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 19810
  • 728
  • 4
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀10個ほど
・ホットケーキミックス  200g
・卵  2個
・黒糖  50g

作り方

1️⃣
ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたら黒糖を加え泡立て器でよく混ぜます。

かおチャン

2️⃣
ホットケーキミックスを加えたら、ゴムベラに持ち替えて粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜます。

かおチャン

3️⃣
160度くらいに熱した油で揚げたら、しっかり油をきります。
スプーンを2個使って丸めながら油に入れると楽ですよ。

かおチャン

サーターアンダギーに火が通ったらパカッと割れてきます。

割れると一気にサーターアンダギーらしくなりますね!

かおチャン

揚げたてが最高に美味しいです!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください(*^^*)

かおチャン
  • 19810
  • 728
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア