大さじ2の油で作るプリップリの「海老マヨ」

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、うちの娘の大好きな「海老マヨ」のご紹介です。
大さじ2の油で作るので、簡単!
とにかくめちゃくちゃおいしい!!!

よかったら、レシピ見て行ってください〜

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ぷりっぷりの海老マヨの材料とレシピ




4人分


◯殻付きエビ400g
◯片栗粉大さじ3
◯塩少々
◯油大さじ2

ソースの材料

◯マヨネーズ大さじ3
◯ケチャップ大さじ1
◯練乳小さじ1
◯レモン汁小さじ2分の1

1、エビは、殻を剥いて 包丁で切り込みを入れて背わたを取ります。

2、1に塩少々(分量外)をまぶしてよくもみこみ 水で洗い流し、水気をキッチンペーパーでよく拭きます。

3、2をポリ袋に入れて 塩少々と片栗粉を入れて全体にまぶします。

4、3を大さじ2の油をしいたフライパンで 両面をこんがり焼きます。

5、4をソースに絡めます。

できあがり!!!



ぷりっぷりです!




これ、止まらなくなります!




大さじ2の油で作るので、簡単です。
よかったら、作ってみてくださいね〜。


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