目次
ぷりっぷりの海老マヨの材料とレシピ
4人分
◯殻付きエビ400g
◯片栗粉大さじ3
◯塩少々
◯油大さじ2
ソースの材料
◯マヨネーズ大さじ3
◯ケチャップ大さじ1
◯練乳小さじ1
◯レモン汁小さじ2分の1
1、エビは、殻を剥いて 包丁で切り込みを入れて背わたを取ります。
2、1に塩少々(分量外)をまぶしてよくもみこみ 水で洗い流し、水気をキッチンペーパーでよく拭きます。
3、2をポリ袋に入れて 塩少々と片栗粉を入れて全体にまぶします。
4、3を大さじ2の油をしいたフライパンで 両面をこんがり焼きます。
5、4をソースに絡めます。
できあがり!!!
ぷりっぷりです!
これ、止まらなくなります!
大さじ2の油で作るので、簡単です。
よかったら、作ってみてくださいね〜。
ブログはこちら。
インスタもよかったら、フォローしてください。