いつもの食材で見た目も豪華に♪かぼちゃと卵のデリ風サラダ
今日ご紹介させていただくレシピはかぼちゃを使ったサラダです。
かぼちゃのホクホク感と甘さを活かし、盛り付けもちょっとしたコツでデリ風サラダに変身。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3410
- 63
- 0
-
いいね
-
クリップ
かぼちゃと卵のデリ風サラダ
材料・2人分
・かぼちゃ 160g
・卵 2個
・玉ねぎ 1/2個(40g)
・ブロッコリー 1/4株(80g)
★マヨネーズ 大さじ2
★米酢・砂糖 各小さじ1
★塩こしょう 各少量
作り方・調理時間10分
①卵は好みの固さにゆで冷水に取り殻をむき、食べやすいように切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味を抜き水気を絞る。
②ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に大さじ1杯の水と入れ
ラップをふんわりかけ600wで2分レンジで加熱する。
③かぼちゃは細かく切り耐熱皿に大さじ1杯の水と入れ、
ラップをふんわりかけ600wで5分レンジで加熱して軽く潰す。
④ ③に★を入れ混ぜ合わせる。
ブロッコリー、玉ねぎを加えサッと混ぜ合わせ、ゆで卵と一緒に器に盛り付ける。
コツ・ポイント
・かぼちゃとブロッコリーのレンジ加熱後に、
竹串を刺してやわらかくなっているか確認して下さい。
・ゆで卵は後から盛り付けると、見栄えが良くなります
(かぼちゃと一緒に混ぜ合わせても構いません)
最後に
いかがでしたか?
野菜の加熱はレンジ調理なので時短につながり、
ゆで卵の盛り付けをあと乗せにするとボリュームも出るので、
いつものかぼちゃサラダも少しオシャレに♪
もちろん、ゆで卵を混ぜ合わせてもOKです。
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 3410
- 63
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ