鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法
鈴木美鈴
こんにちは。
今回ご紹介させて頂くレシピは、忙しい時にぴったりな一品です。
炒めるだけで5分もあれば作れるお手軽チャーハンです!!
材料も「ごはん」「卵」「豆苗」とリーズナブルな食材で作るので節約にもなります。
是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<1人分>
温かいごはん(玄米ごはん使用)…150g
卵(Mサイズ)…1個
豆苗…1/2袋
生姜(みじん切り)…小さじ1
ごま油…大さじ1/2
(A)塩昆布…5g
(A)醤油…小さじ1/2
1、豆苗は、3〜4㎝幅に切る。
器に卵を割り入れて、よく溶きほぐす。
2、フライパンにごま油、生姜を入れ中火で熱し、香りがたったら卵を入れる。卵が、少し固まってきたらごはんを入れてヘラで切るように炒める。
3、豆苗を入れさっと炒め、Aを加え炒める。
(味見をし好みで塩昆布を加える。)
●ごはんは、お好みのものを使用してください。
●ごはんを切るように炒め、ほぐすように炒めるとパラパラのチャーハンになりやすいです。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!