忙しい時のランチに!!卵と豆苗の塩昆布チャーハン

こんにちは。

今回ご紹介させて頂くレシピは、忙しい時にぴったりな一品です。

炒めるだけで5分もあれば作れるお手軽チャーハンです!!

材料も「ごはん」「卵」「豆苗」とリーズナブルな食材で作るので節約にもなります。

是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<1人分>
温かいごはん(玄米ごはん使用)…150g
卵(Mサイズ)…1個
豆苗…1/2袋
生姜(みじん切り)…小さじ1
ごま油…大さじ1/2
(A)塩昆布…5g
(A)醤油…小さじ1/2

作り方

1、豆苗は、3〜4㎝幅に切る。
器に卵を割り入れて、よく溶きほぐす。

2、フライパンにごま油、生姜を入れ中火で熱し、香りがたったら卵を入れる。卵が、少し固まってきたらごはんを入れてヘラで切るように炒める。

3、豆苗を入れさっと炒め、Aを加え炒める。
(味見をし好みで塩昆布を加える。)

ポイント

●ごはんは、お好みのものを使用してください。
●ごはんを切るように炒め、ほぐすように炒めるとパラパラのチャーハンになりやすいです。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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