美味😋マグロステーキ" ガーリックバター醤油"でいただきます

 食欲増進させる風味、ガーリックバター醤油を使ってマグロステーキに合うソースを作ってみました。

  • 3583
  • 110
  • 0
  • いいね
  • クリップ

皆さまこんにちは^ ^

料理研究家の奈味です。


厳しい暑さが続きますが、皆さまお変わりございませんか?

私は少しバテ気味^^;

夏バテ解消にと色々考えていたら

ガーリックバター醤油の風味を思い出し
、昨年ハマったマグロステーキをもう一度^ ^

手巻き寿司用に買った一柵のマグロを
4人で分けたら美味しくて取り合いになったので 、今回ご紹介させて頂きますね^ ^

材料です

二人分

マグロ 一柵
塩胡椒 少々
焼き油 少々
小麦粉 少々

●醤油、酒、味醂 各大2
●砂糖一掴み
●バター適量

作り方です

① マグロに塩胡椒を適量まぶしておきます。

② フライパンを熱し、バターとガーリックを入れ弱火で揺すりながら香りを出します。

③ ガーリックの香りが出てきたら
酒→味醂→醤油→砂糖一掴みを中火で煮立つまで火を入れます。

④ 塩胡椒したマグロに小麦粉をまぶし、適量の油で片面30秒程度焼き 両面に焼き色をつけます。

⑤焼きあがったら、食べ易い大きさに切り
ガーリックバター醤油をかけて出来上がりです。

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

これ、是非試して欲しい オススメ一品です
食べ終わって、残ったガーリックバターソースをご飯にかけて食べている息子です^ ^

暑さもまだまだ厳しい日が続きそうなので
香ばしい美味しい匂いのガーリックバター醤油をお試しくださいませ ^ ^


最後までありがとうございました^ ^ 奈味。

宜しければインスタもフォローお願い致します

  • 3583
  • 110
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア