美味😋マグロステーキ" ガーリックバター醤油"でいただきます
食欲増進させる風味、ガーリックバター醤油を使ってマグロステーキに合うソースを作ってみました。
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この記事の目次
皆さまこんにちは^ ^
料理研究家の奈味です。
厳しい暑さが続きますが、皆さまお変わりございませんか?
私は少しバテ気味^^;
夏バテ解消にと色々考えていたら
ガーリックバター醤油の風味を思い出し
、昨年ハマったマグロステーキをもう一度^ ^
手巻き寿司用に買った一柵のマグロを
4人で分けたら美味しくて取り合いになったので 、今回ご紹介させて頂きますね^ ^
材料です
二人分
マグロ 一柵
塩胡椒 少々
焼き油 少々
小麦粉 少々
●醤油、酒、味醂 各大2
●砂糖一掴み
●バター適量
作り方です
① マグロに塩胡椒を適量まぶしておきます。
② フライパンを熱し、バターとガーリックを入れ弱火で揺すりながら香りを出します。
③ ガーリックの香りが出てきたら
酒→味醂→醤油→砂糖一掴みを中火で煮立つまで火を入れます。
④ 塩胡椒したマグロに小麦粉をまぶし、適量の油で片面30秒程度焼き 両面に焼き色をつけます。
⑤焼きあがったら、食べ易い大きさに切り
ガーリックバター醤油をかけて出来上がりです。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
これ、是非試して欲しい オススメ一品です
食べ終わって、残ったガーリックバターソースをご飯にかけて食べている息子です^ ^
暑さもまだまだ厳しい日が続きそうなので
香ばしい美味しい匂いのガーリックバター醤油をお試しくださいませ ^ ^
最後までありがとうございました^ ^ 奈味。
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