お箸が止まらない レンコンとサツマイモの甘辛 デパ地下風😋

大人も子供も大好きなサツマイモとレンコン
程よい甘辛でお箸が止まらない

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 71614
  • 3065
  • 0
  • いいね
  • クリップ
山田奈味

レンコンとサツマイモの組み合わせ
食感の違いが楽しめる一品(^^)

これだけでも、ご飯が進む程良き甘辛

サツマイモが美味しい季節なので、我が家での人気メニュー

肉類がなくっても大丈夫な旨味(^^)

材料です

サツマイモ  小一本
レンコン  一節

●醤油 大2
●砂糖 大2
●味醂 大1
●酢   大1

胡麻 適量
片栗粉 適量
油 適量

作り方です

①レンコン、サツマイモは1センチ位の幅に切り 水に晒します

山田奈味

②水に晒したレンコン、サツマイモをボールに移し 水気を拭き取ります

③水気を拭き取ったレンコン、サツマイモに片栗粉をまぶし多い目の油で こんがり焼いていきます

山田奈味
山田奈味

④レンコンとサツマイモを揚げ焼きしている間に●調味料を合わせます

⑤焼きあがったレンコンとサツマイモに調味料を加えて弱火で一煮立ちさせます

山田奈味

⑥ 甘辛タレが絡まったら胡麻をふりかけ出来上がりです

出来上がりましたよ(^^)

如何でしたか(^^)

これは本当に程良き甘辛で、子供ウケも良い一品です

レンコンとサツマイモの違った食感も楽しめます

そして、お腹に優しくて 快調(^^)

サツマイモの美味しいこの季節にお試し下さい

ありがとうございました(^^)

宜しければインスタもフォローおねがい致します

お仕事のご依頼はHMH contact山田奈味までお願い致します

  • 71614
  • 3065
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア