
【連載】ホームベーカリーで香りたまらんマンゴー食パン
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、夏らしい「マンゴー食パン」のレシピのご紹介です。
ホームベーカリーを使うので超簡単!
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 25826
- 178
- 2
-
いいね
-
クリップ
食パン一斤分
材料
◯強力粉280g
◯ドライイースト小さじ1と2分の1
◯砂糖大さじ2
◯塩小さじ1
◯スキムミルク大さじ1
◯バター10g
◯マンゴーピューレ200cc
材料をホームベーカリー(HB)に入れてスイッチを押すだけ。
焼き色は普通で焼きました。
※焼き色を「濃い」で焼くと、焦げてしまったので、注意してください。
焼きたては、皮がバリっとしてて、とってもおいしいです♪
カットすると・・・
キレイなマンゴー色!!!
トーストすると、甘みがましておいしいです♪
今回使用したマンゴーピューレはこちら。
カルディで、1箱230円で売られているマンゴーピューレですが
こちらは、砂糖不使用、保存料不使用で100%マンゴーのものです。
同じものが見つからない場合は、マンゴー缶をミキサーにかけて200ccにするのでもOKです。
※水分は、200cc以上にならないように注意してください。
缶詰は、甘いものが多いので、その場合はお砂糖を大さじ1に減らすといいかと思います。
簡単なので、よかったら作ってみてください。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 25826
- 178
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵白消費!卵白だけで『真っ白ロールケーキ』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あるものを使って、超簡単にレアチーズケーキの底のサクサク土台を作る方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
子どもにも大好評な超簡単「ティラミス」のレシピ!簡単なのに激ウマ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
家で簡単に「カッテージチーズ」を作る方法!家で作るとかなり節約になりますよ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
赤カブでかわいいピンクのポタージュ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
給食メニューを再現!大人気の「照り焼きハンバーガー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥