春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくね
かおチャン
こんにちは。
紙カツって作ったことあります?
薄切り肉や生姜焼き用のお肉で作ったトンカツです。
紙のように薄っぺらなトンカツw
火の通りは早いし、柔らかく仕上がります。
それに、、なんといっても!!
薄っすいお肉がボリューミーに大変身(笑)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀 4人分
・豚ロース生姜焼き用 12枚
・塩、胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
[味噌ダレ]
☆味噌 大さじ3
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆白いりごま 大さじ1
1️⃣
[味噌ダレ]の材料を小鍋に入れて軽く火を通しておきます。
2️⃣
トンカツを揚げる要領で、豚肉に、塩胡椒をしたら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて熱した油でからりと揚げます。
本当にあっという間に揚がりますよ!
本当に柔らかくて、食べやすいです。
小さなお子さんや、お弁当にもいいですね!
味噌ダレは美味しいですが、もちろん、ソースでも美味いです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください。
(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ