
調理時間3分!あっという間にできるおかず【トマトと焼きのりの中華サラダ】
切って混ぜるだけ!一度作ればレシピもすぐ覚えられるかも?!そんな手軽さ満点のあっという間にできるおかずです。食欲がないときでも食べやすいですよ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 10951
- 142
-
いいね
-
クリップ
こんにちは!
暑くて食欲がないとき、作る気もしないときでも、このおかずは食べやすく、食欲も出てくるおかずです。
焼きのりを一緒に使うことで、うま味も増します。
もし、湿気てしまってそのまま食べるのはちょっと…というような、使いかけの焼きのりがあれば、ぜひ使ってみましょう。焼きのりもかしこく&おいしく使いきれますよ。
では、材料と作り方です。
材料と作り方
【材料:2人分】
トマト 1個
焼きのり 1枚
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
酢 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
1. トマトは一口大に切ります。焼きのりは手でちぎります。
2. ボウルにトマト・焼きのり・めんつゆ・酢・ごま油を加え、混ぜてよくなじませます。
たったこれだけです!
冷蔵庫で30分ほど(時間がなければ10分ほど)冷やして、よく味をなじませましょう。
豆腐の上にのっけて、具だくさん冷奴にアレンジすることもできます。
また、そばやそうめんとからめても美味しくいただけますよ。
アレンジもできるので、このレシピをベースにお試ししてみてくださいね♪
トマトは、ミニトマトにかえても大丈夫です。
きゅうりやカイワレ大根を追加してもいいですよ。
ブログもあわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
- 10951
- 142
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika