大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
夏に嬉しいきゅうりの一本漬け。
浅漬けの素をわざわざ買わなくても
いつもの調味料で
簡単に作りましょう!
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きゅうり 4本
○白だし 大さじ3
○米酢 小さじ1
○水 150ml
きゅうりはヘタを切って
皮をピーラーで縞目に剥きます。
早く漬けるためなので
剥かなくても問題なしです。
ジップロックの袋などに入る長さに
きゅうりを切って入れます。
丸かじりしたい時は
大きい袋に切らずにどーぞ♡
調味液を作りますよ。
○の調味料を合わせます。
私は1つ前の写真の白だしを使いました。
米酢は普通の酢でもOK。
きゅうりの入った袋に入れて
出来るだけ空気を抜いて
チャックを閉めます。
冷蔵庫に入れて5〜6時間で
浅漬けくらいになります。
長く置けばもっとしっかり漬かりますよ。
漬け汁を切って盛り付けたら
はい!
出来上がり!
冷たいうちにガブリとどうぞ♡
串に刺したら
暑い日のおやつにもぴったり!
キャンプや海水浴に作って行っても!
思い立ったら
家にある調味料でさっと作れる
きゅうりの一本漬け
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!