浅漬けの素はいりません!いつもの調味料できゅうりの一本漬け作りましょう♡

夏に嬉しいきゅうりの一本漬け。
浅漬けの素をわざわざ買わなくても
いつもの調味料で
簡単に作りましょう!

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材料

きゅうり   4本
○白だし   大さじ3
○米酢      小さじ1
○水         150ml

簡単すぎる作り方

きゅうりはヘタを切って
皮をピーラーで縞目に剥きます。
早く漬けるためなので
剥かなくても問題なしです。

ジップロックの袋などに入る長さに
きゅうりを切って入れます。
丸かじりしたい時は
大きい袋に切らずにどーぞ♡

調味液を作りますよ。

○の調味料を合わせます。
私は1つ前の写真の白だしを使いました。
米酢は普通の酢でもOK。

きゅうりの入った袋に入れて

出来るだけ空気を抜いて
チャックを閉めます。

冷蔵庫に入れて5〜6時間で
浅漬けくらいになります。
長く置けばもっとしっかり漬かりますよ。

漬け汁を切って盛り付けたら
はい!
出来上がり!

冷たいうちにガブリとどうぞ♡

串に刺したら
暑い日のおやつにもぴったり!
キャンプや海水浴に作って行っても!

思い立ったら
家にある調味料でさっと作れる
きゅうりの一本漬け
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

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