
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィン
chiho
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
柔らか甘~い♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
①生クリーム4分の3カップと牛乳4分の1カップを鍋で煮立てる。
②ホワイトチョコ2枚に①をかけて溶かす。
③ボールに卵黄4個分、砂糖大匙1、レモンの皮の摩り下ろしを入れて混ぜる。
④③に②をゆっくりと加える。
⑤耐熱容器に入れて150℃で30分、湯煎で焼く。
参考 Jiada De Lauretiis