【連載】さば缶レシピ第二弾!ちょっと大人なペペロンチーノ

こんにちは♪
食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、さば缶レシピです。
少し前に、さば缶deトマトパスタをご紹介しましたが、今日は「さば缶deペペロンチーノ」です。
とうがらしがピリッと効いた、ちょっと大人なペペロンチーノ。
よかったら、レシピ見て行ってください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 32831
  • 342
  • 1
  • いいね
  • クリップ




今日もご紹介します!

「さば水煮缶レシピ」




そのまま食べてもめっちゃおいしい!
さばと塩と水しか入ってないのです!




ではでは早速!




さば缶deペペロンチーノのレシピ




材料


2人分


◯パスタ200g
◯さば缶1缶
◯キャベツ80〜100g
◯オリーブオイル大さじ2
◯鷹の爪1〜2本
(お好みで)
◯にんにく1かけ
(なければにんにくチューブでも可)
◯塩コショウ適量





1、パスタを湯がき出します。



2、フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて
弱火にかけ、香りが出たらキャベツを加えて炒めます。




3、2に油が回ったら、軽く塩コショウをします。




4、3にさば缶を汁ごと全部入れます。

※これは、1人前の分量で作っているので
さばが2切れですが、2人分だとだいたい3〜4切れ入ってます。




さばを適当な大きさに崩します。




これで、ソース完成!!!
ここまで、たった5分!!!


ここに茹で上げたパスタと茹で汁を少し入れて水分を飛ばします。




完成!!!







私は、さばを崩しすぎないのがおすすめです!




栄養満点なので、ぜひ作ってみてくださいね。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 32831
  • 342
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア