低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
私は、ささみをよく食卓に出します。
*高タンパク低カロリー。
*成長に欠かせないビタミン。
ぜひ子どもにも食べさせたい!
なので、淡白な味のささみを子供たちも満足する味付けにしました!
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🍀材料 4人分
・ささみ 5~6本
[衣]
☆小麦粉 1/2カップ
☆水 1/2カップ弱
[マヨソース]
○マヨネーズ 大さじ2.5
○粒マスタード 小さじ2
○砂糖 小さじ2
○醤油 小さじ1
○にんにくすりおろし 少々
○万能ネギの小口切り 2本分
①
ささみはスジを取り縦半分に切ります。
☆を合わせて箸で混ぜて衣を作ります。
○を混ぜてマヨソースを作ります。
②
ささみに塩、胡椒をして ☆を混ぜた衣を絡め、カラリと揚げます。
③
揚げたささみの油をきり、○のマヨソースを絡めます。
お皿に盛り付けます。
更にネギと、パプリカパウダーをふりかけました。
ささみの他にも、
鶏胸肉や海老でも美味しく出来るのでおすすめです!(*´ч`*)
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(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"