
黄身がとろーり❤︎ニラのお浸し一押しの食べ方教えちゃいます!
炒めて食べることが多いニラ
実はお浸しも甘くて美味しいんです♡
そんなニラのお浸しの中でも
私の一押しの食べ方教えちゃいます!
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材料
ニラ 好きなだけ
明太子 好きなだけ
卵黄 1人1個
ごま油、好みで醤油
作り方
作り方と言うほどでもないので申し訳ないのですが
しばしお付き合いを(笑)
調理するのはニラを茹でるだけ。
沸騰したお湯に
ニラを入れて茹でますが
コツとしては
①茹で過ぎない
根元を入れて10秒くらい
その後葉先を入れて全体が緑に変わるくらい
そうだなあ、5〜10秒ってとこでしょうか。
そしたら大急ぎでニラを冷水に取って
熱を取り除きます。
もうひとつのコツは
②束ねてあるテープやゴムはつけたまま茹でる
バラバラになりにくいので
作業がスムーズに進みます。
冷えたらぎゅっと水気を絞って
テープを外して食べやすく切りますよ。
まな板に乗せる時
ニラを半分に分けて
根元と葉先が交互に組み合わさるようにすると
食べた時のバランスが良くなるかと。
お好みの長さに切って
器に盛ります。
この日は立てて盛り付けました。
横に寝かせても
バラバラにほぐして盛ってもOK。
お好きなように盛り付けて。
食べる時に乗せるものです。
卵黄と明太子とごま油。
明太子は皮を取り除いてほぐしてしておいてください。
私はほぐれた明太子が入ってる
パックのものを愛用してます。
ニラに明太子、ごま油、卵黄を乗せたら
はい!
出来上がり!
ぐちゃぐちゃに混ぜて
お召し上がり下さい!
ちょっと醤油を垂らしても♡
ニラ、明太子、卵黄、ごま油
この組み合わせ最高です!
1人でひと束のニラ食べれちゃうかも
↑
食べすぎ?(笑)
ニラのお浸しのオススメの食べ方
ぜひ試してみてね!
じゃあ、またね!
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