毎日食べたい♡【身体にやさしい焼きプリン】材料5つで混ぜるだけ★

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。材料5つのみで混ぜるだけ♪毎日食べたくなるような優しい味わいの焼きプリンです。
全卵を使うので卵白だけがあまる心配もありません。
とろっとつるんとした食感をお楽しみください♡

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毎日でも食べたくなるようなやさしい甘さが美味しいプリンです。
レシピはこちらから♡
↓↓

身体にやさしい焼きプリン

♡材料(プリン型6個分)

牛乳・・・250ml
生クリーム・・・100ml
全卵・・・2個
砂糖・・・30g
バニラエッセンス・・・少々

♡作るときのポイント

★甘さは比較的控えめです。お好みで10gほど増やしても〇。
★生クリームを全量牛乳に変えるとあっさりとしたプリンにしあがります。
★牛乳を鍋で温めるときは沸騰しないように注意!
★3日間ほど冷蔵庫で保存ができます。

1.オーブンを160℃に予熱する。卵をボウルに割り、泡だて器でほぐす。
ほぐれたら砂糖を加えてよく混ぜる。

2.鍋に牛乳と生クリームを加えて火にかける。沸騰直前まで温める。(鍋のふちがふつふつしてきたらOK!)

3.卵のボウルに2を加えながらよく混ぜる。(2を冷ます必要はありません)

4.バニラエッセンスを加えて混ぜたらいったん濾す。

5.耐熱容器に丁寧に入れる。

6.水を張るための鉄板に乗せ、お湯を注ぐ。

7.160℃に予熱したオーブンで35分程度焼く。

8.焼けたら粗熱をとり、冷やして完成!

最後に

身体にやさしい焼きプリン、いかがでしたか?シンプルな材料で作れるから安心安全ですよね^^

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

簡単ブラウニーのレシピ動画です♡

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