ヘルシーで低コスト♪チーズが香ばしい鶏ささみの大葉チーズ焼き

鶏ささみは、たんぱく質も豊富でお財布にもやさしい嬉しい食材のひとつでもありますよね。
今日はその鶏ささみで、炒めるだけの簡単レシピのご紹介です。

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作り方の簡単な流れ

鶏ささみを切り、片栗粉と酒をまぶしフライパンで焼き、仕上げにパルメザンチーズと大葉を加えて、炒めあわせるだけ。
それでは、作っていきましょう〜。

材料・2人分

・ささみ 2~3本(200g)
・大葉 3枚
・サラダ油 小さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ2
●塩 ひとつまみ
●片栗粉 小さじ1
●料理酒 大さじ1
●こしょう 少量

作り方・調理時間10分

①ささみは薄皮と筋を取り除き、斜め3等分に切り、(短いものは2等分)●を揉み込む。大葉は細かく切る。

②フライパンに油をひき中火にかけ、
ささみを並べ焼き色がついたら裏返し、焼けたらパルメザンチーズ、大葉を加え混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

・ささみの焼き加減は厚みにもよりますが、約2分ぐらいになりますが、
心配のようでしたら1つだけさいて確認してみて下さい。
・ささみは、均一の厚さ大きさになるように切って下さい。

保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをかけレンジで温めます。

最後に

いかがでしたか?
フライパンで焼くだけなのに、
お酒のおつまみ、お弁当のおかず、
晩ごはんの主菜がすぐできる、香ばしチーズ焼きを
ぜひお試し下さい(^^♪
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました。

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