豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約
どめさん
本来フライパン調理をして作るニラ玉を電子レンジでノンオイルで作る方法を解説しています。動画を見て頂くと卵液の状態をその都度確認できるようにしてありますのでご参照下さい。
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●ニラ 1/2束
●玉ねぎ 1/4個
●卵 2個
●鶏がらスープの素 小さじ1/2
●水 40ml
①ニラは根元を少し切り落としてから5cm幅にカットします。
②玉ねぎは皮をむいて薄くスライスします。
1.電子レンジ用耐熱皿に下準備①②のニラと玉ねぎを乗せてふんわりラップをして500Wの電子レンジで2分加熱します。
2.1の間に卵液を作ります。
ボールに卵を割り入れてよく混ぜ、鶏がらスープの素と水を加えてさらに混ぜます。
3.1を取り出して全体をほぐすように混ぜたら、2の卵液を投入して500Wの電子レンジで2分加熱します。
4.3を取り出して全体をほぐすように混ぜ、再度、500Wの電子レンジで2分加熱します。
5.4を取り出して、今度は生地全体を中心部分に寄せるようにしてひとつにまとめます。
6.500Wの電子レンジで1分30秒加熱して仕上げます。出来上がったらお皿に盛り付けます。
(※1)700W等で急高加熱するとふんわり仕上がらなくなるので焦らずに500Wで仕上げた方がおいしく作れますよ。