にんじん消費に★和食に合うキャロットラペ

2ステップのみ!作り置きサラダとして常備したい♡人参でご飯が食べられるくらい和食に合うキャロットラペです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7333
  • 106
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは!ドイツ在住、HMH事務所所属の料理研究家アンナです。
洋食の定番のキャロットラペをご飯に合うおかずにしました♡人参を大量消費したいときに重宝しているレシピです。

和食に合うキャロットラペ

♡材料(4人分)

にんじん・・・3本
パセリ・・・2本
焼肉のタレ(甘口)・・・大さじ1と半分
オリーブオイル・・・大さじ1
白ごま・・・少々

♡作るときのポイント

★にんじんはピーラーでスライスすることでシャキシャキ食感を楽しみます。
★作り置きできます。冷蔵庫で5日間保存ができます。

♡作り方

1.にんじんはピーラーで薄くスライスする。ボウルににんじんと刻んだパセリを入れる。

2.オリーブオイルと焼肉のたれを加えてよく和える。白ごまをトッピングして完成!

最後に

2ステップのみで作れるキャロットラペ、いかがでしたか?
ついあまりがちな人参もこのレシピならパクパク止まりません♡お弁当の彩りにもおすすめです♩


ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

ホワイトデーのお返しにもぴったりな簡単ブラウニーのレシピです♡

  • 7333
  • 106
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではな…

アンナのキッチンinドイツさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア