無限に食べれる?!やみつきしいたけ
武田真由美(節約アドバイザー)
2ステップのみ!作り置きサラダとして常備したい♡人参でご飯が食べられるくらい和食に合うキャロットラペです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは!ドイツ在住、HMH事務所所属の料理研究家アンナです。
洋食の定番のキャロットラペをご飯に合うおかずにしました♡人参を大量消費したいときに重宝しているレシピです。
にんじん・・・3本
パセリ・・・2本
焼肉のタレ(甘口)・・・大さじ1と半分
オリーブオイル・・・大さじ1
白ごま・・・少々
★にんじんはピーラーでスライスすることでシャキシャキ食感を楽しみます。
★作り置きできます。冷蔵庫で5日間保存ができます。
1.にんじんはピーラーで薄くスライスする。ボウルににんじんと刻んだパセリを入れる。
2.オリーブオイルと焼肉のたれを加えてよく和える。白ごまをトッピングして完成!
2ステップのみで作れるキャロットラペ、いかがでしたか?
ついあまりがちな人参もこのレシピならパクパク止まりません♡お弁当の彩りにもおすすめです♩
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^