バレンタインにも♪材料2つだけ!この時期限定!簡単チョコがけいちご♡

この時期限定のお楽しみ!いちごのチョコがけ。
フリーズドライのいちごチョコも好きですが、やっぱり新鮮ないちごで作ると
美味しくてペロッと1パック食べちゃいそうな危険なスイーツです。(笑)
いちご好きさんにもチョコ好きさんにもおすすめ♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 40047
  • 195
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料2つだけで出来ちやうホワイトチョコバージョンと
いちご好きさんにおすすめのいちごチョコバージョン。

合わせてご紹介します♪

材料

いちご 大き目10個くらい
ホワイトチョコレート 板チョコ1枚(45g)

ホワイトチョコだけでも十分に美味しいけど、今回は100均のいちごパウダーも使用して
2色のいちごチョコを作りました♪

作り方

1.いちごはきれいに洗って水気を拭いておく。

2.小さな耐熱容器にホワイトチョコを細かく砕いて入れます。
容器が大きくて浅いとチョコが付けにくいので小さなカップがおすすめ。

3.電子レンジ(600w)で1分加熱します。
電子レンジから取り出し、混ぜてみてかたまりがあるようならもう10秒加熱。
これを繰り返し全てを溶かします。

4.いちごのヘタの方を持ってチョコを付けます。

5.オーブンシートを敷いたバットに並べます。

6.ホワイトチョコだけでも十分に美味しいけど今回はセリアで購入した
イチゴパウダーを入れて2色にしてみました^^

7.残ったホワイトチョコに小さじ1/2のイチゴパウダーを混ぜます。

8.あとの工程は一緒♪

8.15分ほど冷蔵庫で冷やせば出来上がり♡

ポイント

最後の方はチョコが少なくなって来るので容器を傾けて、イチゴをくるくる回して
チョコを付けて下さいね。
付けているうちにチョコが硬くなって来たら10秒ほど電子レンジで加熱して
再びチョコを溶かして下さいね。

momo

チョコの甘みといちごの酸味が美味しくてパクパク食べちゃいます。

見た目的にはホワイトチョコが可愛いと思いますが、もちろんミルクチョコでも♪

いちごパウダー入りもとっても美味しいのでいちご好きさんには絶対おすすめです♡

  • 40047
  • 195
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

【2019年4月連載終了しました。長らくありがとうございました】キャラ弁クリエイター・デコ料理研究家ふたりの男の子の母。長男の入園をきっかけにキャラ弁を作りはじ…

momoさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア