お箸が止まらない レンコンとサツマイモの甘辛 デパ地下風😋
(山田奈味❇︎料理研究家)
蒸し大豆を使った美味しい一品
大豆離れに歯止めをかけます🎵
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皆さまこんにちは(^ ^)
料理研究家の奈味です
今回は、蒸し大豆を使った簡単でやみつく一品です。
蒸し大豆って、私やみつきます
そのままでも十分美味しいのですが、大豆の煮物などは、子供や男性の手は伸びない
でも、甘辛に味付けする事で
大人も子供も取りがちになるのです(^ ^)
あと一品!お酒の当て、お弁当隙間埋めにもスピード調理で万能です。
蒸し大豆 一袋
●醤油 大1
●砂糖 大1
片栗粉 大1
油 大1
① 大豆をボールに移し片栗粉大1を入れます
②大豆に片栗粉が行き渡るように混ぜます
③フライパンを熱し油大1を入れ
まんべんなく混ぜた大豆を入れます
④中火でフライパンを揺すったりし、五分程度大豆を炒ります
⑤程よく色づき香ばしい匂いがしてきたら一旦火を止め、大豆に砂糖大1を入れまんべんなく混ぜます
⑥大豆と砂糖をまんべんなく混ぜた中に醤油大1を入れ手早く混ぜ完成
いかがでしたか(^ ^)
蒸し大豆の袋を開け直ぐに完成する一品
甘っ辛い蒸し大豆がやみつきます。
大豆は、水煮でも美味しく頂けますが
蒸し大豆は凄く良い香りです^ ^
五分足らずで完成する大豆の甘辛はチョイ足しオカズや、お酒のアテに喜んで頂けます^ ^
是非お試しくださいませ。
ありがとうございました。 奈味