ついつい食べ過ぎ♪やみつき大豆の甘辛スピード調理

蒸し大豆を使った美味しい一品
大豆離れに歯止めをかけます🎵

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6982
  • 185
  • 0
  • いいね
  • クリップ
山田奈味

皆さまこんにちは(^ ^)

料理研究家の奈味です

今回は、蒸し大豆を使った簡単でやみつく一品です。

蒸し大豆って、私やみつきます
そのままでも十分美味しいのですが、大豆の煮物などは、子供や男性の手は伸びない

でも、甘辛に味付けする事で
大人も子供も取りがちになるのです(^ ^)

あと一品!お酒の当て、お弁当隙間埋めにもスピード調理で万能です。

材料です

蒸し大豆 一袋
●醤油 大1
●砂糖 大1

片栗粉 大1
油 大1

作り方です

① 大豆をボールに移し片栗粉大1を入れます

山田奈味
山田奈味

②大豆に片栗粉が行き渡るように混ぜます

山田奈味

③フライパンを熱し油大1を入れ
まんべんなく混ぜた大豆を入れます

④中火でフライパンを揺すったりし、五分程度大豆を炒ります

⑤程よく色づき香ばしい匂いがしてきたら一旦火を止め、大豆に砂糖大1を入れまんべんなく混ぜます

山田奈味

⑥大豆と砂糖をまんべんなく混ぜた中に醤油大1を入れ手早く混ぜ完成

山田奈味

出来ましたよ(^ ^)

いかがでしたか(^ ^)

蒸し大豆の袋を開け直ぐに完成する一品

甘っ辛い蒸し大豆がやみつきます。

大豆は、水煮でも美味しく頂けますが
蒸し大豆は凄く良い香りです^ ^

五分足らずで完成する大豆の甘辛はチョイ足しオカズや、お酒のアテに喜んで頂けます^ ^

是非お試しくださいませ。

ありがとうございました。 奈味

宜しければインスタもフォローお願い致します

お仕事のご依頼はHMH contact 山田奈味までお願い致します

  • 6982
  • 185
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア