
女子力アップ♪デリ風ザックリたまごとゴロゴロポテトのエレガンスサラダ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 29500
- 403
- 2
-
いいね
-
クリップ
皆様こんにちは(^ ^)
料理研究家の奈味です。
年末にデパ地下グルメを探索に♪
デパ地下惣菜ってヤケにサラダが目に止まりますよね(^ ^)
私の目に入ったのは玉子やジャガイモを使用したゴロゴロなサラダ
作ってみたいなぁなんて思いながらシチューを作った今日、ゴロゴロサラダも一緒にと作ってみました(^ ^)
マヨネーズサラダではなく、マヨネーズをクリーミーにしたマイルドなサラダ
女子力アップなエレガンスなサラダです(^ ^)
工程も茹でるのみ、材料も揃えやすいので是非お試ししてみてくださいね♪
材料です
3人分
玉子 4個
ジャガイモ 2つ
エビ 適量
ブロッコリー 適量
コンソメ 小さじ1
●マヨネーズ 大4
●牛乳 大2
●レモン 少々
●塩胡椒 少々
※あればヨーグルト大1
作り方です
①ジャガイモは乱切りにし、鍋に水とジャガイモを入れ沸騰させます。
沸騰したら中火にしコンソメを入れ竹串がすっと通るまで茹でます。
茹で上がったジャガイモは、粉ふきにします。
※粉ふき芋は、茹で上がったジャガイモの水を捨て鍋の中に入ったジャガイモを中火にかけ、水分を飛ばし軽く鍋をゆする。
②ジャガイモを茹でている間に、玉子 エビ ブロッコリーを茹でておきます
エビの茹で方は
鍋にお湯を沸かし、酒大1 塩少2をいれ、沸騰させる。
そのあと海老を入れて火を止める。
お湯が冷めるまで5〜6分放置しその後水分をしっかりきります
③玉子は6分茹で、冷水にとり冷めるまで放置し 殻を剥き粗切りにします
④ブロッコリー又はお好きな野菜を
塩茹でし、熱を取る
ブロッコリーがなければ、塩揉みキュウリや旬のカブなどを使用しても美味しいと思います。
⑤ ボールに●の調味料を合わせて野菜とエビと茹で卵をザックリ混ぜ合わせ
エレガンスに完成です。
出来ましたよ(^ ^)
見るだけで、美味しい(^ ^)
エレガンスなサラダの完成
色合いもよくて、栄養価も高く女子力アップな一品です。
マヨネーズに牛乳をプラスすることで味がマイルドになり混ざりやすいです。
いつものサラダに飽きた時にゴロゴロサラダを是非お試しくださいね。
ありがとうございました。奈味
宜しければインスタもフォローお願い致します
お仕事のご依頼はHMH contact山田奈味までお願い致します
- 29500
- 403
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika