女子力アップ♪デリ風ザックリたまごとゴロゴロポテトのエレガンスサラダ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 28963
  • 403
  • 2
  • いいね
  • クリップ

皆様こんにちは(^ ^)
料理研究家の奈味です。


年末にデパ地下グルメを探索に♪

デパ地下惣菜ってヤケにサラダが目に止まりますよね(^ ^)

私の目に入ったのは玉子やジャガイモを使用したゴロゴロなサラダ

作ってみたいなぁなんて思いながらシチューを作った今日、ゴロゴロサラダも一緒にと作ってみました(^ ^)

マヨネーズサラダではなく、マヨネーズをクリーミーにしたマイルドなサラダ

女子力アップなエレガンスなサラダです(^ ^)

工程も茹でるのみ、材料も揃えやすいので是非お試ししてみてくださいね♪


山田奈味

材料です

3人分 

玉子 4個
ジャガイモ 2つ
エビ 適量
ブロッコリー 適量
コンソメ 小さじ1

●マヨネーズ 大4
●牛乳 大2
●レモン 少々
●塩胡椒 少々
※あればヨーグルト大1

作り方です

①ジャガイモは乱切りにし、鍋に水とジャガイモを入れ沸騰させます。
沸騰したら中火にしコンソメを入れ竹串がすっと通るまで茹でます。
茹で上がったジャガイモは、粉ふきにします。

※粉ふき芋は、茹で上がったジャガイモの水を捨て鍋の中に入ったジャガイモを中火にかけ、水分を飛ばし軽く鍋をゆする。

山田奈味

②ジャガイモを茹でている間に、玉子 エビ ブロッコリーを茹でておきます

エビの茹で方は
鍋にお湯を沸かし、酒大1 塩少2をいれ、沸騰させる。
そのあと海老を入れて火を止める。
お湯が冷めるまで5〜6分放置しその後水分をしっかりきります

山田奈味

③玉子は6分茹で、冷水にとり冷めるまで放置し 殻を剥き粗切りにします

山田奈味

④ブロッコリー又はお好きな野菜を
塩茹でし、熱を取る

ブロッコリーがなければ、塩揉みキュウリや旬のカブなどを使用しても美味しいと思います。

山田奈味

⑤ ボールに●の調味料を合わせて野菜とエビと茹で卵をザックリ混ぜ合わせ
エレガンスに完成です。

出来ましたよ(^ ^)

見るだけで、美味しい(^ ^)
エレガンスなサラダの完成

色合いもよくて、栄養価も高く女子力アップな一品です。

マヨネーズに牛乳をプラスすることで味がマイルドになり混ざりやすいです。

いつものサラダに飽きた時にゴロゴロサラダを是非お試しくださいね。


ありがとうございました。奈味

宜しければインスタもフォローお願い致します

お仕事のご依頼はHMH contact山田奈味までお願い致します

  • 28963
  • 403
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア