余り野菜でOK!フライパンで簡単スパニッシュオムレツ
冷蔵庫にあまった野菜、おしゃれオムレツに大変身です!
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この記事の目次
こんにちは。sumisumiです。
ついついあまりがちな野菜。野菜いためとか汁物に使ったりしている方も多いと思いますが、ちょっとおしゃれにスパニッシュオムレツはいかがですか?
葉物でも根菜でも、たまごで一緒に焼いちゃいましょう!
フライパンに流しこんでじっくり火を通すだけなので、とても簡単ですよ。ケーキっぽく切り分けたらなんだかちょっと豪華な気分。もちろんお弁当にもぴったりなので、ぜひお試しください♪
余り野菜でOK!スパニッシュオムレツ
材料:18cmフライパン1個分
A たまご 4個
A 豆乳 100ml
A コンソメ 大さじ1/2
B キャベツ 3枚
B なす 1本
B パプリカ 1/2個
B アスパラガス 1本
B ハム 2枚
オリーブオイル 適量
作り方
1.【B】を適当な大きさに切る。それをオリーブオイルで炒め、キャベツガしんなりしたらフライパンから出しておく。
2.【A】を良く混ぜ合わせる。フライパンに再度オリーブオイルをひき、【A】を入れる。
3.そこに【B】をまんべんなく入れ、火を付ける。ふたをし、弱火~中火で5分ほど焼く。
4.フライパンをゆすって底をはがしてから、裏返す。裏側もふたをして弱火~中火で5分程焼く。焼き終わったらそのままふたをし、あら熱がとれるまで置いておく。
5.あら熱がとれたら切り分ける。
ポイント
・焼き立てはゆるいので、あら熱がとれたら切って下さい。
・じゃがいもなど固い野菜を入れる時は、レンジで加熱して芯まで火を通してからのがいいです。
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