節約レシピなのに、ひと手間でボリューム満点。温玉のせ豚バラもやしのポン酢炒め

年末年始は、何かと出費がかさみますよね。
そんな時は食費をカット!!
してみてはいかがでしょうか?
今日は低コスト、時短、炒め物のレシピのご紹介です。

  • 27501
  • 774
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豚バラもやしと温玉のポン酢炒め

もやしは、低カロリーで低コスト、
そして栄養が豊富で嬉しい食材。

それでは作っていきましょう。

材料・1人分

・ごま油 小さじ1
・豚バラ肉 80g
・もやし 1袋
★ポン酢 大さじ1
★いりごま 大さじ2
★かつお節 2g
・青ネギ(小口切り) 少量
・温泉卵 1個
・こしょう(粗びきこしょう使用) 少量

作り方・調理時間5分

①もやしは洗い、ヒゲ根を取り除く。豚バラ肉は2cm幅に切る。
(ヒゲ根は取り除かなくても大丈夫ですが、なるべく取り除いてみて下さい)

②フライパンにごま油をひき強火にかけ、豚バラ肉を入れ色が変わるまで焼く。

③ ②にもやしを加えサッと炒め、もやしが半分ぐらいしんなりしたら★を加え炒め合わせる。
(もやしを完全に炒めて★を加えていると、もやしの食感がなくなりますので、もやしが半分ぐらいしんなりしたら★を加えて下さい。後は予熱におまかせ)

④ ③を器に盛り、温泉卵、青ネギ、こしょうをふる。

最後に

炒めるだけの料理は、忙しい時や疲れている時には、
本当に嬉しいですよね。
しかも今回は、低コストで低カロリーです。
今夜の晩ごはんにいかがでしょうか?

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 27501
  • 774
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

おすすめのアイデア

話題のキーワード