鍋の残りで子どもも喜ぶ『中華丼』
お鍋をした後、必ずと言っていいほど残る材料。。。
そのちょこっと残った材料で作る「中華丼」のレシピのご紹介です。
子どもも大喜びするレシピですよ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 31447
- 241
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
材料とレシピ
材料4人分
◯豚バラスライス肉150g
◯白菜鍋の残り
◯長ネギ鍋の残り
◯にんじん3分の1本
◯しいたけ3枚
◯きくらげ4枚
◯うずらの卵1パック
◯エビ8尾
◯うずらの茹で卵10個くらい
◯水200cc
◯鶏ガラ粉末小さじ1
◯酒大さじ1
◯醤油小さじ1
◯オイスターソース小さじ1
◯砂糖小さじ1
◯水溶き片栗粉適量
1、フライパンに3cm幅くらいに切った豚バラ肉を 重ならないように置いてから、火を付ける。
※豚バラは脂がすごく出るので、油はしかなくて大丈夫です。
2、1の肉の色が変わったら、エビも入れて炒め 全体に火が回ったら、軽く塩こしょうします。
3、2にうずら以外の具材をすべて入れて 野菜がしんなりするまで炒めたら 軽く塩こしょうをして水200ccを入れます。
4、3に調味料(酒・醤油・オイスターソース・粉末の鶏ガラ)を 入れて、全体が混ざったらうずらの卵を入れて全体を混ぜます。
5、4に水溶き片栗粉を入れて とろみをつけたら、できあがりです。
ご飯の上に乗せたら 中華丼のできあがり
学校で出る中華丼はあまり好きではないそうですが、こちらは大好評でした。
ポイントは、豚バラ肉がたっぷり入ってることみたいです。
ぜひ、作ってみてください。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 31447
- 241
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ダシを取った煮干しとこんぶで簡単佃煮!しかも、お味噌汁を作りながらできますよ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
給食メニューを再現!大人気の「照り焼きハンバーガー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
20分でできる♪ひき肉の肉じゃが!コクが出ておいしいですよ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
砂糖不使用!余ったコーラで作る絶品煮豚!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
関西人も大絶賛のたこ焼きレシピ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
コンソメなしでほっこりおいしい秋味ポタージュ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥