
里芋レシピ第三弾!「根菜のグリーンカレー」
シリーズでお届けしている「里芋レシピシリーズ」第三弾!
今日は、根菜たっぷりの「グリーンカレー」をご紹介します。
ほっこり、タイと日本が融合したオリジナルのグリーンカレーです。
ぜひ、作ってみてください。
ちなみに、辛さはお好みで調整してくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 37732
- 56
- 0
-
いいね
-
クリップ
根菜のグリーンカレーのレシピ
材料はこちら
◯レンコン10cm分(いちょう切り)
◯にんじん1本(スティック状の細切り)
◯ごぼう1本(斜め切り)
◯里芋大3個分くらい(輪切り)
◯ピーマン1〜2個(細切り)
◯鶏肉1枚(一口大に切る)
◯グリーンカレーペースト大さじ1〜2(お好みで調整)
◯水150cc
◯ココナツミルク缶1缶
◯砂糖小さじ1〜2
◯ナンプラー大さじ1〜2
1、フライパンに大さじ1の油とグリーンカレーペーストを入れて 弱火で香りが出るまで炒める。
2、1に鶏肉を入れて、表面が白くなるまで炒める。
3、2にピーマン以外の野菜を全て入れて 全体に火が回るまで炒める。
4、3に水とココナツミルクを入れて 弱火で10分ほど煮る。
5、4の野菜が柔らかくなったら ナンプラーと砂糖を入れて味が足りない場合は 塩もしくは、鶏ガラスープを足す。
最後にピーマンを入れて 全体を混ぜてフタをして余熱でピーマンに火を通します。
できあがり!!!
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 37732
- 56
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
20分でできる♪ひき肉の肉じゃが!コクが出ておいしいですよ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
鍋の残りで子どもも喜ぶ『中華丼』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
コンソメなしでほっこりおいしい秋味ポタージュ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
新じゃがで、皮付きジャーマンポテト!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
砂糖不使用!余ったコーラで作る絶品煮豚!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ダシを取った煮干しとこんぶで簡単佃煮!しかも、お味噌汁を作りながらできますよ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
赤カブでかわいいピンクのポタージュ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥