里芋レシピ第三弾!「根菜のグリーンカレー」

シリーズでお届けしている「里芋レシピシリーズ」第三弾!
今日は、根菜たっぷりの「グリーンカレー」をご紹介します。
ほっこり、タイと日本が融合したオリジナルのグリーンカレーです。
ぜひ、作ってみてください。
ちなみに、辛さはお好みで調整してくださいね!

  • 36374
  • 55
  • 0
  • いいね
  • クリップ




根菜のグリーンカレーのレシピ




材料はこちら


◯レンコン10cm分(いちょう切り)
◯にんじん1本(スティック状の細切り)
◯ごぼう1本(斜め切り)
◯里芋大3個分くらい(輪切り)
◯ピーマン1〜2個(細切り)
◯鶏肉1枚(一口大に切る)
◯グリーンカレーペースト大さじ1〜2(お好みで調整)
◯水150cc
◯ココナツミルク缶1缶
◯砂糖小さじ1〜2
◯ナンプラー大さじ1〜2




1、フライパンに大さじ1の油とグリーンカレーペーストを入れて 弱火で香りが出るまで炒める。




2、1に鶏肉を入れて、表面が白くなるまで炒める。







3、2にピーマン以外の野菜を全て入れて 全体に火が回るまで炒める。







4、3に水とココナツミルクを入れて 弱火で10分ほど煮る。







5、4の野菜が柔らかくなったら ナンプラーと砂糖を入れて味が足りない場合は 塩もしくは、鶏ガラスープを足す。







最後にピーマンを入れて 全体を混ぜてフタをして余熱でピーマンに火を通します。







できあがり!!!




ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。





お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 36374
  • 55
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード