
オススメです!甘辛照り焼きチキン風バーガー-簡単*ハンバーガー*パン*鶏肉*ランチ
みんな大好き、甘辛照り焼きチキン風のハンバーガー♡
甘めのタレが絡んだ鶏肉とマヨネーズがバンズにピッタリなんです!!
食べ始めると止まりませんよ~^^
今回市販のバンズを使って簡単に仕上げましたが、もちろん手作りでも♡
よかったら一度お試しくだしくださいね♪
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作り方【4セット】
胸もも肉・・・1枚(300g)
★にんにくチューブ・・・2㎝
★しょうゆ、酒・・・各大1
★砂糖・・・小1/2
片栗粉・・・適量
◎醤油、砂糖・・・大2.5
◎みりん・・・大2
◎酒・・・大1
市販のバンズ・・・1袋(4セット)
レタス又は千切りキャベツ・・・好きなだけ
バターorマーガリン・・・適量
マヨネーズ・・・適量
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにする。
ポリ袋に鶏肉と★を入れ1分間しっかり揉む。
時間がある場合は5分程おく。無い場合は省く。

2.鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、強めの中火で焼く。きつね色になったら裏返して蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きする。
蓋を開け強火にして、こんがりなるまで焼く。
焼けたら一旦皿に取り出しておく。
3.キッチンペーパーなどで、2のフライパンをさっとふき汚れをとる。
◎を入れて火にかけ、煮詰めて、火を止める。
鶏肉を加え、タレを絡める。

4.使用するパンをレンジで軽く温めておく。
パン→バター→野菜→チキン→マヨネーズ→パンの順に挟んだら完成♩


ポイント
*食べる時はラップやアルミホイル、クッキングシートなどでハンバーガーをくるむと食べやすいです♫
*ブログでは毎日レシピを更新しています^^
オススメレシピのご紹介です^^

よかったらチェックしてみてくださいね♡
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