オススメです!甘辛照り焼きチキン風バーガー-簡単*ハンバーガー*パン*鶏肉*ランチ

みんな大好き、甘辛照り焼きチキン風のハンバーガー♡
甘めのタレが絡んだ鶏肉とマヨネーズがバンズにピッタリなんです!!
食べ始めると止まりませんよ~^^
今回市販のバンズを使って簡単に仕上げましたが、もちろん手作りでも♡
よかったら一度お試しくだしくださいね♪

  • 16052
  • 475
  • 2
  • いいね
  • クリップ

作り方【4セット】

胸もも肉・・・1枚(300g)

★にんにくチューブ・・・2㎝

★しょうゆ、酒・・・各大1

★砂糖・・・小1/2

片栗粉・・・適量

◎醤油、砂糖・・・大2.5

◎みりん・・・大2

◎酒・・・大1

市販のバンズ・・・1袋(4セット)

レタス又は千切りキャベツ・・・好きなだけ

バターorマーガリン・・・適量

マヨネーズ・・・適量

作り方

1.鶏肉はそぎ切りにする。

ポリ袋に鶏肉と★を入れ1分間しっかり揉む。
時間がある場合は5分程おく。無い場合は省く。

2.鶏肉に片栗粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、強めの中火で焼く。きつね色になったら裏返して蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きする。
蓋を開け強火にして、こんがりなるまで焼く。
焼けたら一旦皿に取り出しておく。


3.キッチンペーパーなどで、2のフライパンをさっとふき汚れをとる。

◎を入れて火にかけ、煮詰めて、火を止める。

鶏肉を加え、タレを絡める。


4.使用するパンをレンジで軽く温めておく。

パン→バター→野菜→チキン→マヨネーズ→パンの順に挟んだら完成♩

ポイント

*食べる時はラップやアルミホイル、クッキングシートなどでハンバーガーをくるむと食べやすいです♫

*ブログでは毎日レシピを更新しています^^


オススメレシピのご紹介です^^


よかったらチェックしてみてくださいね♡

  • 16052
  • 475
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード