めっちゃ美味しい~塩キャラメル風フレンチトースト♡

甘じょっぱい味付けが最高に美味しい【塩キャラメル風のフレンチトースト】が完成しました♡
今回フワフワのフレンチトーストが出来る焼き方を詳しく記載したので、良かったら合わせえてチェックお願いします♩
おやつや休日のブランチにもピッタリです^^
ぜひ一度お試しくださいね*

  • 76491
  • 2074
  • 4
  • いいね
  • クリップ

材料【1人分】

食パン・・・1枚(4枚切り使用)

★牛乳・・・100cc

★卵・・・1個

バターorマーガリン・・・大1弱

グラニュー糖(砂糖)・・・大1.5

塩・・・1~2つまみ

作り方

1.食パンを4or6等分に切り、耐熱容器に★を入れ混ぜ、食パンを浸す。

600wのレンジで30秒加熱する。

裏返して、もう一度600wのレンジで30秒加熱。





2.フライパンにバター大1弱(分量外)を入れて熱し、食パンを入れて蓋をして弱火で6分、裏返して蓋をして更に6分焼く。

焼けたら一旦皿に取り出す。


3.2で使っていたフライパンにバターを熱し、バターが溶けたら砂糖をまんべんなくふりかける。

ヘラで混ぜながら少しキツネ色になりトロミがでてきたら、食パンを戻し入れ絡める。


4.器に盛り、お好みで塩を1~2つまみ振りかけたら完成♩

ポイント

*塩加減は一気にかけず、少しずつ振りかけるようにして、お好みの量を見つけてくださいね♩

*焼き方がフワフワに仕上がるコツです!じっくり焼いてくださいね♡

*ブログでは毎日レシピを更新しています



ピザトーストの作り方を少し工夫するだけで、見た目がワンランク上に仕上るビスマルク風トーストです♡
お家に必ずある道具を使う、裏技レシピですよ~♩

良かったらお試しくださいね^^

  • 76491
  • 2074
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード