材料【1人分】
食パン・・・1枚(4枚切り使用)
★牛乳・・・100cc
★卵・・・1個
バターorマーガリン・・・大1弱
グラニュー糖(砂糖)・・・大1.5
塩・・・1~2つまみ
作り方
1.食パンを4or6等分に切り、耐熱容器に★を入れ混ぜ、食パンを浸す。
600wのレンジで30秒加熱する。
裏返して、もう一度600wのレンジで30秒加熱。
2.フライパンにバター大1弱(分量外)を入れて熱し、食パンを入れて蓋をして弱火で6分、裏返して蓋をして更に6分焼く。
焼けたら一旦皿に取り出す。
3.2で使っていたフライパンにバターを熱し、バターが溶けたら砂糖をまんべんなくふりかける。
ヘラで混ぜながら少しキツネ色になりトロミがでてきたら、食パンを戻し入れ絡める。
4.器に盛り、お好みで塩を1~2つまみ振りかけたら完成♩
ポイント
*塩加減は一気にかけず、少しずつ振りかけるようにして、お好みの量を見つけてくださいね♩
*焼き方がフワフワに仕上がるコツです!じっくり焼いてくださいね♡
*ブログでは毎日レシピを更新しています
ピザトーストの作り方を少し工夫するだけで、見た目がワンランク上に仕上るビスマルク風トーストです♡
お家に必ずある道具を使う、裏技レシピですよ~♩
良かったらお試しくださいね^^