レンジでお手軽チャーシュー🐖

濃厚なタレで作る美味しいチャーシューです。
レンジで簡単にすぐにできますよ♪
おかずやおつまみ、お弁当、ラーメンの具に是非!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 85151
  • 2863
  • 4
  • いいね
  • クリップ

材料

豚肩ロースブロック 350g
醤油、砂糖(蜂蜜でも◎)、味噌、酒 各大さじ1と½—
生姜、にんにくすりおろし(チューブ) 各小さじ1

作り方

豚肉の筋切りをする。
袋やジップロックに調味料を全て入れ、豚肉を入れたらよく揉みこみ20分以上置く。

耐熱容器に汁ごと豚肉を入れてふんわりラップをする。(脂がたくさん出るので深めの耐熱容器で)
500wのレンジで5分加熱する。

1度取り出して、火傷に注意し、裏返してタレを絡めたら更に5分加熱する。

粗熱が取れたらお好みの薄さにカットして完成。

煮卵を添えると見栄えが良くなります。

とても簡単なので是非作ってみてください^^

  • 85151
  • 2863
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

4人家族のおうちごはん🍴時々おやつ❁簡単で美味しく楽しく食卓がかわいくなるアイデアを紹介できたらと思います😊よろしくお願いします ¨̮

hitomi_kawakamiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア