こっくり味🥕美味しいきんぴらマヨごぼう

ひと味足りないきんぴらごぼうにマヨネーズをプラスしたらとっても美味しくなりました^^
和風のような洋風なようなサラダのような、きんぴらごぼうのレシピです。

  • 5403
  • 221
  • 2
  • いいね
  • クリップ

材料

ごぼう 1本
にんじん 1本
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
ごま油 大さじ1
白ごま 適量

作り方

ごぼうとにんじんの皮を剥き、千切りにする。
(斜め薄切りにして重ねてカットすると早い。なるべく細切りがおすすめです。)
ごぼうは5分程水にさらしたらザルに上げて水気を切る。

フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒める。

油が回ってしんなりしたら酒、醤油、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒める。
(大人用にここで鷹の爪の輪切りを加えても美味しいです。)

火を消し、ごぼうとにんじんをフライパンの上で平らに広げて粗熱を取る。
器に移し、マヨネーズで合える。
白ごまを振りかけて完成。

しっかり味がついてお弁当にもぴったりです。
是非作ってみてください♪

  • 5403
  • 221
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

4人家族のおうちごはん🍴時々おやつ❁簡単で美味しく楽しく食卓がかわいくなるアイデアを紹介できたらと思います😊よろしくお願いします ¨̮

おすすめのアイデア

話題のキーワード