電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピも
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
ツナ缶の旨みだけでできあがる、シンプルな電子レンジおかずです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは!
年末はなにかと慌ただしいですね。
そんなときの晩ごはんやお弁当作りは、シンプルにラクチンにしたいものです。
今回のレシピは、ツナ缶を余すことなく使いきる、電子レンジで作る、簡単おかずです。
あれこれ調味料を合わせたり、材料をそろえて下ごしらえしたり、そんな手間がないですよ♩
使うのは、ツナ缶と小松菜です。
小松菜はアクが少ないので、下ごしらえなしで、電子レンジでの加熱ができるところもいいところのひとつです。
小松菜 1束
ツナ缶 1缶
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
ツナの油分には、うま味がギュッとしみこんでいるので、余すことなく使います。
電子レンジ(600w)で3分ほど加熱します。
ラップを外さずに、2分ほど置いて、余熱でさらに熱を通します。
材料は、小松菜とツナ缶、たった2つ!
そして調理は、電子レンジで!
小松菜は、水菜や青梗菜にかえることもできます。
お好みの葉物野菜をつかってみてください。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
ブログも毎日更新中です♪