材料はたった2つ!すぐできキャベツ鍋

秋が深まり、寒くなってきました。そんな日にもオススメ、身体の芯から温まるキャベツ鍋です。しかも、材料はたった2つ!

  • 27521
  • 745
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは!
今回のレシピは、材料はたった2つ!すぐできるキャベツ鍋です。
材料だけでなく、作り方もいたってシンプルで、時間がないときのおかずにもぴったりです。

【材料:2人分】

キャベツ 3枚
豚こま切れ肉 100g

A
水 3カップ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
酒 大さじ1

【作り方】

1:キャベツをざく切りにする

3〜4センチ角程度にざく切りにします。
手でちぎっても大丈夫です。

2:鍋にAを加えて煮たてる。

ここで使う鍋は、食卓へそのまま持っていけるような鍋を使うといいですね。

土鍋もオススメです。


3:キャベツと豚肉を入れて煮たてる。

キャベツと豚肉を加えて、煮汁にひたします。

豚肉は豚こま切れ肉を使っているので、切らずにそのまま鍋に加えることができます。

豚こま切れ肉は、リーズナブルなだけでなく、切る手間も省いて時短にもなります。


ふたをして、5分ほど煮立てます。
キャベツがしんなりして、豚肉に火が通っていれば完成です。


器によそってみました♩



ここに、うどんを加えたり、中華麺を加えるのもオススメです。

寒い日にはカラダの中からほっこりしてきます。


キャベツの甘みがやさしい仕上がりです。




ブログも毎日更新しています。
良かったらご覧くださいませ。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました!


  • 27521
  • 745
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード