
今が旬!里芋レシピ第一段『里芋の唐揚げ!』
今が旬の「里芋」
大袋がスーパーで安く売っていますよね。
今回は、シリーズで里芋レシピを3つご紹介しようと思います。
今日ご紹介するのは、食べてびっくり!そのおいしさに病みつきになるの間違いなしの「里芋の唐揚げ」をご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 14293
- 361
- 1
-
いいね
-
クリップ
今が旬の里芋!スーパーでも大袋をよく見かけますよね!
大袋の里芋を3つに分けて3つの料理を作ります。
里芋の唐揚げのレシピ
材料
◯里芋300gくらい
(洗って皮をむいたものを
レンチンして柔らかくしておく。)
◎醤油大さじ2
◎みりん大さじ1
◯片栗粉適量
◯揚油適量
1、里芋をレンジでチンして柔らかくしておきます。
レンジで柔らかくした里芋をビニール袋に入れて 醤油とみりんを入れ10分程度置いておきます。
※ビニール袋じゃなくて、ボウルやタッパーでもいいです。
下味をつけた里芋に片栗粉をまぶして 油で揚げます。
里芋に火が通っているので、表面がこんがりしたらできあがり!
副菜にもおつみみにも、おやつにも最適です!
めちゃめちゃおいしくて、びっくりしますよ〜。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 14293
- 361
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
家で簡単に「カッテージチーズ」を作る方法!家で作るとかなり節約になりますよ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
買ってきたら冷蔵庫に入れる前に♪牛すじの下処理の方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
時短!炊飯器でできる簡単オムライスのレシピ⭐︎洗い物も少なくて楽!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ダシを取った煮干しとこんぶで簡単佃煮!しかも、お味噌汁を作りながらできますよ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥